我州集中整治 中(傣)药饮片

作者 :岩温香囡 张哲媛  来源:西双版纳新闻网   访问次数:  发布时间:2018-11-09 10:11

记者从7日召开的西双版纳州中(傣)药饮片质量集中整治工作动员暨中(傣)药饮片生产经营企业使用单位宣贯会上获悉,为进一步加强中(傣)药饮片监督管理,提高饮片质量,我州将于近期启动为期一年的中(傣)药饮片质量集中整治活动。

本次整治活动确定了重点检查对象、重点环节、重点品种等检查内容,旨在进一步落实药品安全责任体系,完善药品生产经营规范和质量标准,规范生产经营行为,严厉打击违法出售中药材、中药饮片行为。重点对新批准、新建中(傣)药饮片生产企业,生产场地、关键设备设施、关键岗位人员变更频繁,中(傣)药饮片抽验不合格较为集中的生产、流通企业开展重点检查。加大打击违规行为力度,对掺杂使假、供货渠道可疑的品种进行重点抽查。对检查中发现的问题,将进行认真梳理,及时上报整治工作信息,确保整治取得实效。