云南新闻奖暨首届云南优秀新闻工作者颁奖报告会在昆召开 本报记者荣膺省优秀新闻工作者称号

作者 :罗桂华  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-08 09:11

6日,在第19个中国记者节来临之际,省委宣传部、云南省新闻工作者协会在昆明举行第34届云南新闻奖暨首届云南省优秀新闻工作者颁奖报告会。中央驻滇媒体、省内新闻界及部分在昆高校新闻传媒院系师生代表欢聚昆明,共议新时代新使命新担当,同贺这个属于新闻人的节日。

会议表彰了来自全省报社、广播电视台、新闻网站、新闻客户端等单位的获得全省新闻作品年度最高奖——云南新闻奖的297件作品。一件件“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻佳作,唱响主旋律,壮大正能量,振奋精气神,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展凝聚了强大力量。本报记者刘启虹、黄文学采写的《老挝民众唱响一带一路》,刘文光采写的《勐仑镇多措并举保护萤火虫》分获第34届云南新闻奖三等奖。

15名来自中央驻滇媒体和省内媒体的优秀新闻工作者代表荣获首届“云南省优秀新闻工作者”称号,本报记者刘启虹位列其中。他们中有的常年驻守在迪庆高原,有的长年累月奔波在都市新闻一线,也有的一辈子默默奋战在宣传思想工作最前沿,新闻工龄均超过10年,最长工龄达29年。他们的坚守与担当展现了全省广大新闻工作者的时代风采,他们的忠诚与奉献诠释了当代新闻人的使命情怀。

会上,云南省优秀新闻工作者、好记者讲好故事优秀选手代表作了事迹报告。