州委常委会第59次会议召开

作者 :杨春  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-02 09:11

10月31日,八届州委召开第59次常委会议。会议传达了全省宣传思想工作会议精神,研究我州贯彻意见,听取全州1至3季度经济运行情况及下一步措施建议的汇报。

州委书记陈玉侯主持会议。

会议强调,全州各级各部门要把思想和行动统一到全国、全省宣传思想工作会议精神上来,按照中央、省委的部署要求,认真抓好各项任务落实。要统一思想提认识,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,厘清思路,找准问题,狠抓落实,为我州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动高质量跨越式发展提供更有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。要守正创新强担当,以“九个坚持”为根本遵循,牢牢掌握意识形态工作领导权,结合州情实际明确宣传重点任务。要加强领导把方向,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,做强主题宣传、做透形势宣传、做准政策宣传,着力讲好中国故事、西双版纳故事。

会议要求,全州各级各部门要紧盯目标,抢抓进度,改进作风,精准发力,全力以赴冲刺全年目标任务。要深刻反思找差距,深入聚焦分析问题,变被动为主动,找准病根、把握规律、对症下药。要全力以赴挖潜力,进一步明确细化增长目标,落实州级领导挂钩“四个一”重点项目制度,抢抓固定资产投资,加快培育规上企业,促进消费大幅增长,壮大农业经济,紧盯统计支撑指标精准调度,全力确保目标任务完成。要强化合力抓落实,各级各部门负责人要深入企业和项目工地,督促检查进展,现场解决问题,奋力推动工作落到实处。要积极谋划明年工作,提前研究明年主要经济增长点和经济走势,确保明年工作有新起色。

会议还审议并原则通过《西双版纳州深化职称制度改革的实施意见》《中共西双版纳州委 西双版纳州人民政府关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施方案》《中共西双版纳州委 西双版纳州人民政府关于开展质量提升行动的工作方案》。