州人大常委会强化旅游 市场秩序整治工作监督

作者 :朱婷  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-06-14 09:06

12日上午,州人大常委会召开旅游市场秩序整治工作专题询问所提意见整改落实情况跟踪督办会,听取州公安局、州交通局、州旅发委、州工商局等相关部门整改落实情况汇报。

会议指出,为进一步加强和改进监督工作,州人大常委会于去年12月21日首次采用专题询问这一监督方式,对全州旅游市场秩序整治工作进行了专题询问。时隔半年,召开专题询问所提意见跟踪督办会,是为了促进专题询问所提意见得到有效落实,回应社会及人民群众关切。自去年开展专题询问以来,州政府及有关部门对专题询问中提出的有关意见高度重视,采取的整改措施具体有力,全州旅游市场秩序整治工作成效明显。

会议强调,各有关部门要结合专题询问所提意见整改落实工作,抓好以下三个方面的工作:一是要进一步提高认识,压实责任,密切配合,提高依法治旅水平;二是要进一步加快《云南省西双版纳傣族自治州旅游条例》的修订工作,为依法治旅提供法律支撑;三是要以创建世界旅游名城为契机,抓好有关工作落实,为创建打好基础。