2018年高考开考我州4745名考生迎考

作者 :马亚姗  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-06-08 14:06

7日,2018年高考拉开大幕,我州4745名考生奔赴考场参加高考。

为让广大考生能平安到达考点,给考生提供便捷的赴考环境,一大早,西双版纳昆曼运输有限责任公司、西双版纳旅游客运汽车有限公司的48辆“爱心送考”大巴车,就分别等候在州一中、州二中、州民中,以及景洪市一中、市四中、市职中6所校园的操场上,准备将学生送往各考点。据悉,这已经是我州举办的第15届“爱心送考”活动,预计今年将接送考生18000人次。

到达考点后,等待在考点外的老师和家长用拥抱、击掌、叮嘱等各种方式为考生加油鼓劲。考生们有序进入考点,微笑迎接人生第一大考。考生将接受金属检测、验明身份后才能正式进入考场考试。

为确保高考圆满成功,州政府相关领导先后到景洪市一中、州一中、州民中3个考点进行巡考,实地检查考场布置、综合服务、应急措施等,听取各考点的情况介绍,并重点查看了州教育局考务指挥中心平台监控室。

据悉,今年我州参加高考人数为4745人,其中:文史2248人、理工1471人、艺术288人、体育216人、三校生522人。全州共设3个考区(景洪市考区、勐腊县考区、勐海县考区)、5个考点(西双版纳州第一中学考点、西双版纳州民族中学考点、景洪市第一中学考点、勐腊县第一中学考点、勐海县第一中学考点)、165个考场。

为保证高考顺利进行,给学生创造良好的考试环境,考点周围均拉起了警戒线,并在显眼处设立了温馨提示栏,让考生掌握考场的分布情况。公安、卫生、供电等部门也专门抽调人员在考点做好各项保障工作。

据州教育局相关负责人介绍,今年高考开通了绿色通道,让残疾考生优先进入考场,并根据有关规定给予书写困难的残疾考生延长30%的考试时间的关爱与照顾。