我州安排部署基层党建工作重点任务

作者 :夏文燕  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-05-11 08:05

8日,全州基层党建工作重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作视频会在景洪召开,对全州基层党建工作重点任务、党支部规范化建设达标创建及驻村工作队员管理等工作进行安排部署。

会议指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。重点在真学上下功夫,切实学深悟透,研机析理,做到解其言、知其意、明其理;在真信上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;在真用上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。

会议对各领域的基层党建工作进行了再部署再安排,要求着眼于标准化建设、精准化管理、系统化推进、制度化巩固,驰而不息推进各领域基层党建工作,让党建成果成常态、上台阶,扎实推动基层党建工作全面进步、全面过硬,开创全面从严治党新局面。

会议强调,要全面稳步推进党支部规范化建设,突出抓好“五个基本”,即健全基本组织,坚持应建尽建,对符合党组织组建条件的,要推进党的组织覆盖;建强基本队伍,严把党员入口,规范发展党员工作;开展基本活动,做到党支部基本活动形式多样、内容丰富、效果明显;落实基本制度,落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度;强化基本保障,配齐配强党务力量,从严从实落实经费保障,管好用好活动场所,规范基础党务台账。

会议指出,为认真贯彻落实省委书记陈豪在西双版纳州调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,按照州委要求,4月下旬,州委组织部及时成立由部领导带队的3个专项调研督查组,分赴3县市32个乡镇(街道)、92个贫困村、22个部门,开展了为期10天的扶贫工作队驻村及日常管理情况专题督查,既看到了成绩,也发现了问题。在下一步工作中,要从严从实抓好驻村工作队员管理,进一步提高思想认识,强化工作措施,压实扶贫责任,改进工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还传达学习了中央、省基层党建工作重点推进暨党支部规范化建设达标创建工作会议精神;通报了我州开展“转作风、大调研、真整改、促落实”脱贫攻坚专项行动督查情况。