53个派驻机构全面进驻我州实现派驻监督全覆盖

作者 :西纪宣  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-01-10 08:01

我州扎实推进派驻机构改革,州、县市共派驻纪检机构53个,监督党和国家机关,实现派驻监督全覆盖、无空白。这标志着州、县市两级纪委派驻纪检机构改革工作任务基本完成,为深化国家监察体制改革试点工作打下坚实基础。

2017年以来,州委认真贯彻落实中央、省委关于派驻纪检机构全覆盖的部署要求,把推进派驻机构全覆盖作为深化纪律检查体制改革工作的重要内容,州委主要领导主动扛起主体责任,坚持亲力亲为抓改革、解难题;州纪委切实担负起专责机关职责,坚持谋划在前和稳步推进相结合,坚持目标导向和问题导向相结合,扎实做好学习贯彻、调查研究、制定方案、组织实施等各阶段、各环节的工作。

州纪委负责人指出,推进派驻机构改革是落实全面从严治党要求、强化党内监督的重要举措。各级纪委向党和国家机关派驻机构实现全覆盖,彰显了州委党要管党的责任担当和全面从严治党的坚定决心。

州纪委派驻各纪检组表示,要充分发挥派驻机构“探头”作用,当好政治生态的“护林员”,聚焦监督执纪问责职责,一心一意干好纪检监察工作。