州委常委会传达学习省委十届四次全会精神

作者 :马芸  来源:西双版纳新闻网   访问次数:  发布时间:2018-01-09 14:01

5日上午,州委召开第37次常委会,传达学习省委十届四次全会精神,研究部署我州贯彻落实措施。

州委书记陈玉侯主持会议。

会议指出,省委十届四次全会深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入落实习近平总书记考察云南重要讲话和省第十次党代会精神,进一步完善我省的发展战略、思路目标和工作举措,对2018年全省经济工作作出部署安排,对决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化云南具有重要的指导意义。

会议强调,全州各级各部门要认真学习贯彻省委十届四次全会精神,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化和西双版纳决胜全面建成小康社会面临的形势和任务,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与跨越式发展有机统一起来,全力保持经济持续健康发展,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,大力实施乡村振兴战略,提升沿边开发开放水平,切实增强招商引资实效,全力整治旅游市场秩序,坚定不移强化生态保护,全面补齐民生领域短板,切实维护边疆繁荣稳定,深入推进全面从严治党,奋力开创新时代西双版纳跨越式发展新局面。

会议研究了省委、省政府环境保护督察反馈意见问题整改工作、全州2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作。会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,全面履职尽责,坚持直面问题,切实增强环境保护责任意识,坚持立行立改,采取切实有效措施,以严格的纪律和担当的精神确保省督察反馈意见问题整改落实到位,坚持以改促效,深入推进全州生态文明建设。党风廉政建设责任制检查考核工作要突出考核重点、改进方式方法、严明考核纪律,切实把责任制落实情况考准考实,以考核推进党风廉政建设取得新成效。

会议还研究了召开州委八届四次全会的有关事宜,听取了全州2017年主要指标完成情况及2018年经济社会发展预期建议的汇报。