州委召开老干部和党外人士座谈会

作者 :马亚姗 罗桂华  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-01-09 14:01

6日,州委分别召开老干部和党外人士座谈会,就《中共西双版纳州第八届委员会第四次全体会议上的工作报告(征求意见稿)》和《中共西双版纳州委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进西双版纳跨越式发展的决定(征求意见稿)》听取老干部和党外人士的意见和建议。

州委书记陈玉侯主持座谈会,并就《中共西双版纳州第八届委员会第四次全体会议上的工作报告(征求意见稿)》和《中共西双版纳州委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进西双版纳跨越式发展的决定(征求意见稿)》的起草过程、总体框架、主要内容分别作了介绍。

座谈会上,与会人员踊跃发言,一致认为《报告(征求意见稿)》和《决定(征求意见稿)》全面贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十届四次全会精神,切合西双版纳实际。大家还围绕生态环境保护、医疗卫生、对外开放、宗教工作、民营企业发展、旅游产业发展、特色小镇建设和提升城市形象等方面提出了意见和建议。

听取大家的意见和建议后,陈玉侯对老干部和党外人士的真诚发言、真情献策,表示衷心感谢,要求文件起草组认真梳理、充分吸收合理建议。他说,西双版纳州取得的显著成绩,离不开广大老干部打下的坚实基础和党外人士的大力支持。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣西双版纳决胜全面建成小康社会面临的形势和任务,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,促进经济社会高质量跨越式发展。实现跨越式发展目标,需要全州上下共同担当,履行职责,抓好落实。希望大家一如既往地关心和支持州委的工作,围绕州委中心工作深入研究,建言献策,为州委决策提供参考。

莽绍标、尹显红、李志恩、吕永和到会听取意见和建议。李永义、黄志高出席党外人士座谈会。