我州传达学习贯彻中央经济工作会议精神

作者 :杨元元  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-01-09 14:01

8日上午,我州召开会议,原文传达学习贯彻中央经济工作会议精神。州委副书记杨光波主持会议。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长等出席会议。

会议原文传达了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

会议认为,党的十八大以来,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,为其他领域改革发展提供了重要物质条件。经济实力再上新台阶,经济年均增长7.1%,成为世界经济增长的主要动力源和稳定器。经济结构出现重大变革,推进供给侧结构性改革,促进供求平衡。经济体制改革持续推进,经济更具活力和韧性。对外开放深入发展,倡导和推动共建“一带一路”,积极引导经济全球化朝着正确方向发展。人民获得感、幸福感明显增强,脱贫攻坚战取得决定性进展,基本公共服务均等化程度不断提高,形成了世界上人口最多的中等收入群体。生态环境状况明显好转,推进生态文明建设决心之大、力度之大、成效之大前所未有,大气、水、土壤污染防治行动成效明显。