我州召开“一部手机游云南”工作推进会

作者 :罗桂华  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-01-09 14:01

5日,我州召开“一部手机游云南”工作推进会议,传达省政府专题会议精神,听取全州工作推进情况,审阅城市名片,并安排部署当前重点工作任务。

副州长吕永和出席会议并讲话。我州“一部手机游云南”工作领导小组成员单位、各县市政府、相关旅游企业负责人参加会议。

会议强调,推进“一部手机游云南”建设,是整治旅游乱象、推动旅游产业全面升级的需要,是西双版纳实现首批国家全域旅游示范区的重要内容,更是提升西双版纳旅游形象的重要措施。为确保建设工作顺利推进,州政府已成立工作领导小组,组建强有力的工作班子。各县市区、各部门、各企业要把思想和行动切实统一到“一部手机游云南”建设的重大战略部署上来。工作领导小组办公室要充分发挥好统筹协调的作用,督促各县市区、各部门、各景区(点)配合完成有关工作。州级相关部门要按照省政府阶段性任务要求,负责各自分管领域涉旅数据和公共服务数据提供接入。工作领导小组办公室要按时限完成信息上报工作任务,全力推进试点景区和智慧景区建设工作,精确打造自驾游线路和产品,确保完成第一批工作任务。

会议要求,各县市区要尽快召开会议,传达学习会议精神,进一步统一思想,抓好贯彻落实;各部门、各企业、景区(点)要对标对表,细化建设任务,扎实推进各项工作任务的落实。

据悉,“一部手机游云南”西双版纳板块建设工作启动以来,州政府领导亲自挂帅,多次听取工作推进情况汇报,领导小组办公室多次召开会议研究部署安排具体工作,各县市区和州直有关部门积极配合,各企业 、景区(点)积极行动,较好地完成了城市名片、景区名片数据采集整理编辑工作。8个景区确定了导游导览及手绘地图的合作方,5个景区配合腾讯公司完成基础地图测绘,中科院西双版纳热带植物园、野象谷、勐泐大佛寺景区已初步拟定智慧厕所改造方案。我州与腾讯公司技术团队完成智慧景区建设对接工作,为有序推进智慧景区建设提供技术保障。