西双版纳州红十字会2018年“红十字·微心愿”志愿服务活动开展情况

  来源:西双版纳州红十字会  访问次数:  发布时间:2018-06-06 08:06


西双版纳州红十字会结合“红十字博爱周活动”和扶贫工作计划,在全州开展了2018年“红十字·微心愿”志愿服务活动。在州县市红十字会的共同努力下,在社会各界爱心组织、爱心人士的关心支持帮助下,活动帮助327名儿童实现“六一”心愿,2018年6月1日圆满结束,情况如下:

一、心愿收集情况

结合2018年“红十字博爱周”活动,州红十字会组织县市红十字会工作人员和志愿者,分别在景洪市景哈乡戈牛小学、勐海县勐满镇中心小学、勐腊县磨憨镇中心小学开展应急救护普及讲座,与贫困学生座谈,组织他们填写“红十字·微心愿”信息采集表,全州共采集了327个贫困学生心愿。

二、募捐呼吁情况

三县市红十字会认真将收集到的327个心愿信息录入表册,为保护学生隐私,采用编号代替学生姓名。2018年5月15日州红十字会通过西双版纳新闻网“州红十字会爱心捐献平台”和西双版纳傣族自治州人民政府网发布了活动募捐呼吁,并通过电子公文交换系统将呼吁书发送到州级各部委办局、企事业单位和中央、省驻州单位。三县市红十字会也分别通过网站、微信等平台发布了募捐呼吁书,广泛开展募捐。各级红十字会坚持工作日每天更新一次认捐情况。

三、心愿认捐情况

募捐呼吁发布之后,“红十字·微心愿”志愿服务活动引起了广泛关注,社会各界爱心集体、爱心人士踊跃认捐贫困学生的心愿。5月21日327个心愿被来自社会各界的爱心人士认捐完毕,比原定计划提前4天完成了认捐。

四、心愿礼物接收情况

活动共接收社会各界捐赠的心愿礼物933件,总价值6.54万元。其中篮球100个,足球14个,羽毛球拍58副,乒乓球拍13副,书包36个,故事书88本,工具书27本,鞋子131双,布娃娃31个,钢笔88支,彩色铅笔3盒,文具盒8个,墨水8瓶,棉被77床,被套6床,帽子33顶,衣服142件(套),裤子51条,裙子12条,打气筒1个,台灯6盏。

五、心愿礼物送达情况

2018年6月1日州红十字会联合县市红十字会在景洪市景哈乡戈牛小学、勐海县勐满镇中心小学、勐腊县磨憨镇中心小学举行2018年“红十字·微心愿”爱心礼物发放仪式,将心愿礼物一一分发到学生手中,帮助327名贫困学生实现了“六一”心愿。

六、活动收获及体会

通过开展“红十字·微心愿”志愿服务活动,为社会各界爱心人士和贫困学生之间搭建了一个爱心平台,社会各界通过帮助贫困学生实现心愿奉献了爱心,体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的快乐;孩子们通过活动感受到了来自社会各界的关怀温暖,培养了社会主义核心价值观。州红十字会感谢社会各界对“红十字·微心愿”志愿服务活动的支持和参与,今后我们将继续关注农村贫困儿童,欢迎各界爱心组织、爱心人士继续关注、参与红十字的各项爱心活动。

附:活动相关图片

西双版纳州红十字会

2018年6月5日

2018年“红十字·微心愿”志愿服务活动

相关图片

(6月1日勐腊县磨憨镇中心小学心愿礼物发放现场)

(6月1日勐海县勐满镇中心小学心愿礼物发放现场)

(6月1日景洪市景哈乡戈牛小学心愿礼物发放现场)

(勐腊县磨憨镇中心小学接受捐赠学生合影)

(勐海县勐满镇中心小学接受捐赠学生合影)

(景洪市景哈乡戈牛小学接受捐赠学生合影)