西双版纳州机关事务管理处2017年度政府信息公开工作报告

  来源:西双版纳州机关事务管理处  访问次数:  发布时间:2018-03-26 11:03

西双版纳州机关事务管理处2017年度

政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《西双版纳州人民政府办公室关于编制和发布2017年度政务信息公开工作年度报告的通知》要求,现将西双版纳州机关事务管理处2017政府信息公开工作情况报告如下:

本报告中所列数据的统计期限自201711日起,至20171231日止。本报告的电子版可在西双版纳州人民政府门户网站(http://www.xsbn.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与州机关事务管理处联系(地址:景洪市允景洪街道办宣慰大道69108室;邮编:666100;电话:0691-2143128 )

一、概述

2017年,我认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,将政府信息公开作为机关事务管理工作的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为人民群众提供政府信息公开服务。紧紧围绕增强工作的透明度、密切与人民群众的联系,推行依法行政,进一步加强信息公开领导,规范信息公开内容,创新信息公开形式,突出信息公开重点,强化信息公开措施和监督,不断提高信息公开水平。

二、主动公开信息情况

州机关事务管理处无单位信息公开网站,所需公开信息内容报送州网管中心审批后通过西双版纳州政府信息公开门户网站发布。2017年,我处通过西双版纳州政府信息公开门户网站公开消息、信息共8条(其中单位预决算信息5条,公开遴选公务员信息3条)。

三、因政府信息公开、申请行政复议、提起行政诉讼情况

(一)经核实,西政办发〔201754号文件中明确的工作重点无涉及我处工作职责。

(二)2017年,未收到信息公开申请,无有关政府信息公开事务的行政复议申请,无因政府信息公开提起行政诉讼。

四、存在的问题

坚持不断完善和规范政务公开制度,但在日常工作中仍存在一些问题,主要表现在:一是思想认识需进一步加强,仍存在只重视业务工作、突击性重点工作,而常常忽视了日常信息公开工作。二是信息收集渠道有待进一步畅通,落实信息公开的主动性不强。

五、下步工作计划

州机关事务管理处将继续在现有的基础上全面推进信息公开工作迈入规范化、制度化、常态化发展道路。一是强化信息公开组织建设,确保信息公开工作有足够的人力保障,严格按要求公开信息,及时公开群众关注的事项。二是全面提升干部职工信息公开工作重要性的认识,通过召开工作会议,学习上级信息公开精神,印发信息公开分工分解文件等形式,营造浓厚的信息公开工作氛围。三是继续健全和完善信息公开工作制度,积极主动按时更新信息,提高政府信息公开工作质量,按照规定接受社会监督和评议

 

附件:政府信息公开情况统计表.docx


 

 

 

西双版纳州机关事务管理处

2018323